Татьяна (tatnyaden) wrote,
Татьяна
tatnyaden

Category:

Я очень долго смеялась

"Магазин «Люлька» и тайна смерти Ленина.

В чем же связь?

Сегодня 23 августа 2007 г. , покопавшись в исторических архивах, мы с удивлением обнаружили, что именно в магазине «Люлька» эсерка Фанни Ефимовна Каплан 30 августа 1918 г. расстреляла Владимира Ильича Ленина.
В этот день Ленин выступал на митинге рабочих завода Михельсона в Замоскворецком районе Москвы (сейчас известен как завод В.И. Ленина). После митинга во дворе завода на том самом месте, где сейчас располагается магазин «Люлька» Ленин был ранен тремя выстрелами. Ф. Каплан бежала и была арестована далеко за пределами магазина «Люлька» на Серпуховской улице.
Администрацией магазина принято решение о созыве совета исторических экспертов, в целях установления точного места покушения на территории магазина и установки на нем мемориального памятника.

Учитывая общеизвестный факт, что в начале перестройки помещение магазина «Люлька» арендовал бывший председатель совета директоров АО "ЛогоВаз" Борис Березовский в целях организации своего первого бизнеса (склада хранения автомобилей),

 также принято решение об организации бесплатных экскурсий для покупателей по историческим местам магазина и включении в них посещения кабинета Березовского и места хранения его первых сбережений.

Теперь, посещая наш магазин, Вы можете не только выбрать товары для малыша, но и приобщиться к истории. Побывать в уникальном историческом месте.

Эдуард.
(Сотрудник магазина «Люлька»)"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments